Nivel de agresión entre pares de estudiantes de una Universidad de Lima Metropolitana - Gómez Talavera, Elsa Liliana (Horizonte Médico (Lima), 2015)
OBJETIVO Conocer el nivel de agresión en universitarios, empleando la Escala de Agresión entre Pares. MATERIAL Y MÉTODO Con una muestra de 235 universitarios de Lima, Perú; de 16 a 19 años. Se utilizó la escala de Agresión que está compuesta por cuatro sub-escalas. A todos se les explicó y pidió que voluntariamente completasen los cuestionarios. Se aclaró que el material sería manejado exclusivamente por el equipo de investigadores. RESULTADOS Se encontró que las influencias externas de la violencia alcanzaron un 10.95%. El 9.42%, mostró una actitud conciliadora ante un hecho de agresión. CONCLUSIONES Se halló una tendencia a armonizar ante situaciones de agresión. Sería conveniente realizar otro estudio en el que se correlacione los resultados con el nivel vocacional del estudiante. (Horiz Med 2013; 13(4): 32-37)