Diagnóstico diferencial de lesiones cutáneas infecciosas en paciente VIH: reporte de un caso - Méndez, Yardany Rafael; Moreno, Carolina; Ochoa, Cristhian L.; Peñalosa, Diana K.; Pérez, Angélica J. (Horizonte Médico (Lima), 2017)
La infección por VIH confiere al portador la susceptibilidad para desarrollar un conjunto de infecciones que normalmente no serían encontradas en un paciente inmunocompetente. En Colombia, en el año 2015, se reportaron 11.606 casos de infección por VIH. En este escrito documentamos el caso de un paciente con diagnóstico de infección por VIH, el cual desarrolló lesiones típicas de infección por el virus Varicela Zoster, y se documentó la evolución de las lesiones vesiculares hacia flictenas con necrosis local. Dada la presentación del caso, el diagnóstico de lesiones en piel en pacientes inmunocomprometidos o con infección por VIH se convierte en un reto para el profesional de la salud a la hora de establecer un diagnóstico etiológico, a fin de establecer un adecuado tratamiento de acuerdo a este.