Prioridades de investigación en salud en las tesis de medicina de la Universidad Nacional de Piura, 2010-2014 - Purizaca-Rosillo, Nelson; Ramos-Cedano, Emanuel; Melendres-Huamán, Neidy (Horizonte Médico (Lima), 2016)
Objetivo: Determinar la frecuencia de tesis de medicina en la Universidad Nacional de Piura (UNP) que se enmarcaron en dentro de las PIS nacionales del Perú y/o de la región Piura en en el periodo 2010-2014. Material y Métodos: Se realizó un estudio observacional, descriptivo, transversal. Se incluyó todas las tesis para optar el título de médico cirujano registradas en la biblioteca de la UNP y en la biblioteca especializada de la facultad de medicina durante ek periodo 2010-2014. De acuerdo con el objetivo de la tesis se determinó si correspondía a una PIS nacional y/o regional. SE busco a traves de Google Scholar si la tesis que cumplieron con una PIS habían sido publicadas en una revista científica. Resultados: Se encontró 150 tesis en el periodo de estudio. Sólo 15 (10%) tesis tuvieron como objetivo principal una PIS nacional y 1 (0.6%) una PIS regional. Además ninguna tesis había sido publicada. Conclusión: Existe una baja frecuencia de tesis de medicina que se enmarcan dentro de una PIS nacional y/o regional.