Valor pronóstico de influencia de la anemia sobre la insuficiencia cardiaca - Quispe-Medina, Jennifer; Juárez-Chacón, Mirko; Chunga-Tume, Pedro (Horizonte Médico (Lima), 2024)
Sr. Editor: Después de haber leído el artículo de Guevara et al., donde se efectuó un interesante análisis sobre la fisiopatología entre la falta de hemoglobina y la causa de la insuficiencia cardiaca (IC), se menciona que a pesar de los numerosos estudios realizados acerca de la influencia de la anemia sobre la IC en la morbilidad y mortalidad, no existía un consenso sobre el valor pronóstico de esta enfermedad sobre la IC (1); sin embargo, existen numerosos estudios sobre el valor pronóstico de influencia de la anemia sobre la IC, con los cuales nos gustaría complementar al respecto.