Evaluación de comorbilidades y pronóstico de la neumonía por COVID-19: revisión de la literatura - Llanos Tejada, Félix K.; Muñoz Taipe, Wendy I.; Muñoz Abanto, Nataly L.; Saavedra Vilchez, Gary E.; Sifuentes Peracchio, Franca M.; Somocurcio Rivera, Daniel R.; Escobar Baigorria, Ricardo A.; Farro Rodriguez, Adriana D.; Bravo Osorio, Ivana P.; Salas Lopez, J. Antonio (Horizonte Médico (Lima), 2021)
La infección por COVID-19 presenta una elevada mortalidad respecto a otros virus respiratorios. En este artículo buscamos definir las comorbilidades que están asociadas a la elevada mortalidad o a las complicaciones que requieren mayor soporte ventilatorio en unidades de cuidados intensivos. Se ha diseñado una búsqueda bibliográfica con respecto a las comorbilidades y/o alteraciones en los exámenes de laboratorio y los estudios radiológicos que se han asociado a la presencia de mortalidad, especialmente en los casos descritos en China.