Educación médica y educación médica contínua no es lo mismo - Lizaraso Caparó, Frank (Horizonte Médico (Lima), 2013)
El 9 de junio de 1999, El Consejo directivo de la China Medical Board de New York, Inc. aprobó una donación para crear el Instituto de Educación Médica Internacional (IIME), que tendría como tarea lograr el liderazgo para definir los "requisitos globales mínimos esenciales"de los programas de pregrado en medicina.Estos "requisitos esenciales" constituiran la base del conocimiento médico (área cognitiva), habilidades y destrezas clínicas, actitudes profesionales, comportamiento y ética que todos los médicos deben tener independientemente de dónde se hubieran formado, incidiendo en el uso adecuado de términos y definiciones.