Tuberculosis Amigdalina con foco pulmonar primario: reporte de un caso - Lugo Machado, Juan Antonio; Canche Martin, Edwin (Horizonte Médico (Lima), 2015)
La tuberculosis en una enfermedad infecciosa que afecta a varios órganos y tejidos del cuerpo, teniendo mayor tropismo por afección pulmonar, gastrointestinal y sistema nervioso central, e incluso tejido óseo, sin embargo se han reportado casos aislados de afección a otras estructuras en diferentes reportes de casos, de la misma forma en el que se presenta un paciente que acudió con síntomas a nivel del tejido amigdalino y posteriormente se evidenció involucramiento pulmonar, considerándose a la infección amigdalina del presente caso como una tuberculosis amigdalar secundaria con foco primario a nivel pulmonar.