Frecuencia de atenciones realizadas en el servicio de medicina general, según sexo, en el distrito de Villa El Salvador, Lima-Perú - Guevara Tirado, Alberto (Horizonte Médico (Lima), 2022)
Existe la percepción de que las mujeres acuden a la consulta de medicina general con mayor frecuencia que los hombres. El objetivo de este estudio es determinar las diferencias respecto a la frecuencia de consultas de hombres y mujeres a los servicios de medicina general en centros médicos privados. La muestra de 1144 adultos mayores de 18 años del distrito de Villa El Salvador se recolectó durante el periodo comprendido entre julio del 2020 a julio del 2021. Se observó que 777 mujeres (67,90 %) y 467 hombres (32,10 %) acudieron a la consulta; por consiguiente, se llegó a la conclusión de que las mujeres asisten a la consulta en medicina general con mayor frecuencia que los hombres. Es necesario evaluar cuáles son los factores que influyen en esta diferencia y si existe algún impacto epidemiológico y en la salud pública.