Medicina “inclusiva” o Inclusión en la Educación Médica - Lizaraso Caparó, Frank (Horizonte Médico (Lima), 2012)
La palabra inclusion, significa: Acción y efecto de incluir (1). Es decir, establecer la conexion entre las partes de un todo. En consecuencia, podriamos decir que la Medicina Inclusiva, es el proceso de integracion del conocimiento para reconocer que la enfermedad puede presentarse en el individuo con diferente manifestacion clinica y que una misma sintomatologia podria ser diferente en una persona con discapacidad, validando la expresion: tratamos enfermos no enfermedades. De tal manera, que se vea al paciente de una manera integral y como un “todo”.